虽然考研结果还没公布,但考得如何自己再清楚不过了,原定于3月份的求职计划不得不提前一些。


2月14号 - Java后端

在熟人介绍下开始了第一次面试,对Java的了解只有在校期间学的基础语法,项目完全没有。面试时不仅紧张而且专业问题一个也没答出来,不出意料地挂了,傻傻的我回去还等了一个星期的消息,确认无望后躺平在家通关了弹丸论破1…

3月2日 - C++后端&Qt

2月底找朋友借了Boss的账号,这边的职位要多得多,转了一圈后选择了一些C++相关岗位。3月2号这天面了三家公司。第一家是在Ubuntu上做的Qt开发,要求不高且没笔试,各方面我都挺满意对方我对我印象也不错的样子。第二家的工作环境只能说是脏乱差,给了笔试题胡乱做完,双方都不太满意不如直接走人。第三家也是做C++和Qt相关,去公司时面试官刚好在开会,两个就职不久的年轻人简单给我走个面试流程,气氛可以说是挺轻松,不过技术方面还是我最大的短板,十多分钟结束让我回去等他老板结果。


综合考虑后选择了第一家Qt开发,虽然是不满10人的小办公室,公司整体给我的感受还不错,薪水足够我一人生活,朝九晚六的工作也算是WLB,最终答应了offer于3月10日正式入职工作。